Проводим однодневные и многодневные экскурсии, квесты, экскурсии на производства, гастрономические экскурсии и много другого по индивидуальным запросам
СОЗДАЙТЕ СВОЙ УНИКАЛЬНЫЙ МАРШРУТ
Если вам не подошел ни один из наших экскурсионных маршрутов, вы можете заказать расчет в любое интересующее вас место. Заполните форму и оставьте свои контакты и пожелания.
Для заказа и уточнения вопросов позвоните нам, напишите на почту или в соцсети.
Не пропустите свежие новости. Подпишитесь на нашу рассылку!
По следам Петра I в Переславле-Залесском.
2990,00
р.
р.
Предлагаем вам посетить этот городок, и, помимо познавательного интереса, эта поездка доставит массу удовольствия! Вы увидите остатки старинного порта, где некогда стояли корабли Петра I, посетим древнейшую площадь Переславля-Залесского, где сосредоточены памятники церковной и гражданской архитектуры XII-XVI вв., на которые еще царь Петр I в конце XVII столетия смотрел, как на древности. Прогуляемся по стенам XII века у берега живописной речки Трубеж, название которой дал еще Юрий Долгорукий, основатель города. Переславль – город волшебный. Как и в любой сказке, здесь есть свои магические «омулеты», исполняющие заветные желания. Отправимся к таинственному 12-тонному Синь-камню, что лежит на берегу озера у подножия Александровой горы. Эти места пропитаны мистикой: некогда на горе находилось языческое капище, где наши предки молились богу солнца Яриле. Также мы посетим место обретения Животворящего Креста, на котором шестьсот лет назад произошли необъяснимые явления и чудеса. Именно здесь из столпа Света возник Крест, и Глас с Небес повелел воздвигнуть храм. В ходе увлекательной экскурсии в сопровождении священнослужителя, вы услышите рассказ об удивительной истории обретения Нерукотворной святыни, побываете на месте ее обретения, где теперь находится колодец со святой целебной водой А теперь отправимся в «колыбель петровского флота» - на Плещеево озеро! Некогда Переславль и его окрестности полюбились русскому самодержцу Петру I. Именно тут зародился русский флот, под знаменами которого Россия одержала не одну блистательную победу. Мы побываем в музее «Ботик Петра», где до наших дней сохранился царский бот «Фортуна», видевший самого Петра. Дети перенесутся в век XVII. Им барыня расскажет о славном граде Переславле, а о царе Петре поведает крестьянка. Н, а завершим нашу программу в Музее утюга, в котором собраны более 200 утюгов: бронзовый, похожий на швейную машинку; чугунный, похожий на телефон; бронзовый, напоминающий ракету. Все утюги разные, но каждый - произведение искусства. Изготовленные в России, Германии, Польше в ХVII–ХХ веках, различны и принципы их работы, отличаются утюги и по весу — от 10 граммов до 10 килограммов.